IGWebMail - Condivisione dei messaggi email (Documento scaduto)

Condivisione predefinita

Di default un messaggio di posta elettronica viene condiviso solo per quello che riguarda i dati di intestazione, ovvero:

  • data e ora;
  • mittente;
  • destinatario;
  • titolo del messaggio;
  • dimensioni del messaggio,
  • cartella nella quale è memorizzato.

Questo significa che altri utenti di IGSuite possono effettuare delle ricerche e visualizzare questi dati relativamente ai vostri messaggi, oppure trovarli tra le email collegate ai contatti corrispondenti.

Questo vale sia per i messaggi ricevuti che per i messaggi inviati.

Questa modalità di condivisione viene definita: Condividi solo i dati dell'intestazione.

E' possibile modificare la modalità di condivisione predefinita delle email accedendo a Impostazioni / Applicazioni (vedere guida) e quindi, nella sezione Webmail, impostare il Metodo di condivisione dei messaggi.

Altre modalità di condivisione

E' possibile:

  • Rendere completamente pubblico un messaggio e permette quindi ad altri utenti di leggerne anche il contenuto ed eventuali allegati, definita come Condividi tutto il messaggio, utilizzare questa impostazione per messaggi di interesse generale.
  • Rendere completamente privato un messaggio e impedire ad altri utenti di leggere anche i dati di intestazione, in pratica il messaggio non viene neanche elencato tra quelli corrispondenti al contatto corrispondente o nei risultati di una ricerca; questa modalità viene definita come Non condividere il messaggio, utilizzarla per messaggi di carattere privato.

Come modificare la modalità di condivisione

E' possibile modificare questa impostazione in vari modi:

Visualizzazione stato di condivisione di un messaggio

In composizione e in visualizzazione di un messaggio email lo stato di condivisione viene visualizzato da una combo-box, che permette anche di modificare la modalità di condivisione.

Nella visualizzazione di una cartella di posta elettronica, invece, vengono visualizze delle icone che evidenziano modalità di condivisione diverse da quella di default:

  • indica un messaggio privato,
  • indica un messaggio completamente condiviso.



Documenti correlati
 
Nome: impostazioni di condivisione dei messaggi email - Revisione: 4 - Autore: Forlani Alessandro (11.04.2007) - Modificata da: Ortolani Luca (21.10.2008) - Categoria: IGHelp - Scadenza: 10.04.2009 - Permessi di visualizzazione: Tutti indistintamente - Permessi di modifica: Tutti indistintamente - Approvata da: Ortolani Luca - Copyright © Ortolani Luca All right reserved



| Modifica Pagina | Modifica Template | Storico pagina | Proprietà | Stampa | Home |